Auténtica receta de panellets de piñones

Los panellets  son un postre tradicional de Cataluña, y que, en la actualidad, se han extendido a toda España para la festividad de Todos los Santos.
En este ocasión, vamos a explicar la elaboración de los panellets de piñones, pero hay muchas más variedades como de coco, de almendras picadas, de chocolate, de calabaza, entre otros, pero nos guardamos estas recetas para más adelante.

Ingredientes:

 

500 gr. de Almendra molida
500 gr. de Azúcar
250 gr. de Patata
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
Piel de un limón rallada
2 huevos medianos
250 gr. de piñones

Preparación de los panellets de piñones:

 

Empezaremos hirviendo las patatas con la piel. Es importante que sea con la piel, ya que sin piel cogen demasiada agua.
Seguidamente, batiremos las patatas y las pondremos en un bol. Añadiremos el azúcar, la vainilla, la almendra, los huevos y la piel de limón. Mezclamos la masa hasta que quede todo integrado.
Cuando tengamos la mezcla, haremos bolitas y las rebozaremos unas con los piñones y otras las decoraremos simplemente con una almendra.
Una vez tengamos las bolitas decoradas, los pintaremos con huevo batido y los introduciremos en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos diez minutos.

Ahora solo toca probar está receta de panellets de piñones ¡Qué rica!

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2018-06-05T14:36:31+00:00 26 enero, 2016|Postres, Recetas, Repostería|Sin comentarios

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